0
134

DEPORTES

El Salvador acabó con el ‘sueño americano’. Más bien, fue una pesadilla para los estadounidenses. El equipo preolímpico centroamericano de fútbol le arrebató a los Estados Unidos la posibilidad de estar en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Será la segunda vez que no asistirán, desde 1976

Fue un juego dramático, con un gol de Jaime Alas al minuto 94, El Salvador igualó 3-3 a Estados Unidos para clasificar a semifinales como primer lugar del Grupo “A” del Preolímpico de la Concacaf, que califica a los finalistas a los Juegos Olímpicos 2012 de Londres 2012.

Terrence Boy puso adelante 1-0 al equipo de las barras y las estrellas al primer minuto y le dio, de manera momentánea, el boleto a la siguiente ronda, pero al minuto 35, Léster Blanco igualó el marcador para darle la clasificación a los cuscatlecos, la que fue ratificada con la anotación de Andrés Flores, al minuto 36.

Pero nada estaba definido porque Boyd igualó 2-2 al minuto 64 y Joe Corona, del club mexicano Xolos de Tijuana, puso la pizarra 3-2 al minuto 67 que desató el festejo local por sentir en sus manos el pase a semifinales y además los mantenía con vida para ir a los Juegos Olímpicos de Londres.

En el último minuto de compensación, avanzó Jaime Alas y antes del área grande realizó disparo picado, el portero le metió las manos, no pudo controlar y el balón terminó en el fondo de la meta estadounidense.