El Salvador asegura el segundo lugar tras vencer 2-0 a Belice

0
107

DEPORTES

Con una anotación de Rafael Burgos y otro golazo de Arturo Álvarez, la afición salvadoreña celebró a lo grande el triunfo 2-0 sobre Belice el miércoles 10 de septiembre en BBVA Compass Stadium que a la vez les garantizó a La Selecta el segundo lugar del Grupo A sin importar lo que sucediera en el partido de Honduras contra Guatemala que cerraría la fase de grupos de la Copa Centroamericana.

La victoria de El Salvador también significó un boleto directo a la Copa Oro para el equipo del español Alberto Roca que ahora enfrentará en la fase final por el tercer lugar a su similar de Panamá el sábado 13 de septiembre en Los Ángeles, California.

El Salvador tomó la iniciativa desde el inicio del encuentro pero sus llegadas no lograban tener la necesaria profundidad para inquietar al meta Wooodrow West. Al minuto 48 Burgos le marcó bien el pase a Richard Menjívar que con un pase de tres dedos le puso un excelente balón con ventaja, Burgos controló bien el esférico antes de sacar un disparo cruzado que finalmente venció a West.

El Salvador se creció aún más después de la anotación y puso contra la pared a Belice que no tenía mayor reacción.

La ampliación del marcador llego al minuto 69 cuando Arturo Álvarez controló el balón y se dirigió a la portería de Belice a toda velocidad por el centro donde se quitó a un defensa con un quiebre a la izquierda y al ingresar al área grande sacó un disparo violentó de pierna derecha que solamente pudo ser detenido por las redes de la portería.