El Salvador empata 2-2 con San Cristóbal y Nieves

0
158

DEPORTES

RUMBO AL MUNDIAL RUSIA 2018

La Selecta mostró todas sus falencias al empatar 2-2 con San Cristóbal y Nieves, en el debut de la eliminatoria mundialista.

Sin fútbol. La selección nacional de El Salvador debutó este 11 de junio con un empate a dos  ante San Cristóbal y Nieves, por las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018, en un juego que dejó muchas dudas sobre el desempeño de la Azul.

La Selecta evidenció en el estadio Warner Park sus falencias en el juego de conjunto, mostrando debilidad en la defensa que se salvó  gracias a que se encontraban ante una selección caribeña sin vocación ofensiva, que aprovechó las únicas dos oportunidades de gol.

El juego debut de los salvadoreños escaseó  el  fútbol. Ambos equipos se enfrascaron en  los primeros minutos en llegar al marco rival en base a pelotazos. A la Selecta  le costó más de 20 minutos en hilvanar una jugada en el mediocampo.

Si contra San Cristóbal y Nieves se esperaba una Selecta  con vocación ofensiva, el español Albert Roca envió una línea de cuatro, cinco volantes y un único delantero, estrategia que no pesó en el primer tiempo, en el que consiguió la ventaja  debido a un error del mejor jugador del conjunto local.

Al minuto 41, una pelota enviada al capitán  Atiba Harris que  se enredó en la conducción del esférico bajó la presión de  Irvin Herrera que aprovechó el resbalón y marcó  de taquito el primer tanto de El Salvador.

Para la etapa de complemento, la Selecta cambió la dinámica de juego en la que buscó  de manera insistente segundo gol que le diera la tranquilidad. Pese a que se mejoró de la media hacia arriba, la defensa fue la que falló, dejando espacios que aprovecharon los de casa.

Al minuto 67’ una jugada a balón parado por la izquierda que fue rechazada por Herrera llegó a los botines de Mitchum que desde fuera del área disparó sólido. Decretando el empate en el marcador.

Cinco minutos después,   una pared de Mitchum con Sawyers dejó a este último frente a Alexander Larín que se barrió ante el primer amague del delantero caribeño que tras sortear la marca, disparó pegado al poste derecho, imposible para la llegada de Derby Carrillo.

Uno de los cambios de Roca, Nelson Bonilla, fue quién salvó del debacle a la Selecta. El delantero aprovechó a cuatro de final un cobro a balón parado enviado por Álvarez al centro del área para batir de cabeza al portero Archibald, sellando el 2-2 final.

El Salvador podrá definir su suerte en la eliminatoria a Rusia el próximo 16 de junio en el estadio Cuscatlán, ante un equipo de San Cristóbal y Nieves que en teoría se consideraba el rival más fácil para las aspiraciones de la azul de avanzar en la clasificación. Sin embargo, el panorama de la selección mayor es sombrío.

OTROS RESULTADOS

Canadá y Belice alcanzaron victorias que les permiten ilusionarse con llegar a la tercera fase de las eliminatorias de la CONCACAF para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

En el primer encuentro del día, Belice consiguió un éxito muy importante de cara a la revancha como local, al imponerse por 2-1 a República Dominicana. Deon McCaulay fue el héroe del pleito al marcar los dos tantos del equipo vencedor. Jeremy Lombardi había puesto el 1-1 transitorio.

Canadá marcó diferencias en su viaje a Dominica y se llevó la victoria por 2-0 en un partido que controló desde el pitazo inicial. PAG 29Tanto fue así, que los visitantes abrieron el marcador a los 6 minutos a través de Cyle Larin. Su compañero Russell Teibert sentenció el compromiso a 24 minutos para el final. (Con datos de Contrapunto)