Real Madrid toma el liderato

0
108

DEPORTES

Real Madrid venció al Athletic de Bilbao y aprovechó la derrota del Barcelona para colocarse líder del futbol español.

PAG 37 B El cuadro merengue buscaba mantener el invicto en una complicada visita a San Mamés ante un Athletic que no logra levantar y se acerca a la zona de descenso. Corría el minuto 19 cuando el Athletic cometió un terrible error defensivo en una jugada de saque de meta. El portero Iraizoz lanzó un pase a Mikel San José, quien se vio presionado por los delanteros y devolvió el esférico al portero pero no lo hizo con suficiente fuerza y quedó a los pies de Karim Benzema. El francés no desaprovechó la oportunidad y el cuadro merengue se puso al frente en el marcador.

El cuadro local buscaba el empate y casi lo tuvo al minuto 41 con un cabezazo de Aritz Aduriz, que fue atajado de manera sobresaliente por Keylor Navas.

Ya en el segundo tiempo, el Athletic encontró el empate con un espectacular remate de cabeza de Markel Susaeta. Era el primer gol que recibía el Real Madrid en La Liga esta temporada.

Pero el equipo merengue no bajó los brazos y se lanzó al frente en busca del gol de la victoria. Éste llegó nuevamente en los pies de Karim Benzema apenas tres minutos después en un desborde de Isco, quien cruzó el balón al corazón del área y encontró el remate del internacional francés.

Karim Benzema anotaba su segundo gol del partido y ponía cifras definitivas al encuentro. Ya sobre el final el Athletic estuvo cerca de volver a empatar y nuevamente Navas se convirtió en figura y evitó el gol de Ibai.

De este modo el Real Madrid llega a 13 puntos y comparte el liderato de La Liga con el Celta de Vigo, aunque la diferencia de goles es más alta en el caso del cuadro merengue. Por su parte el Athletic se queda con tres puntos en el puesto 16 de la clasificación.

EL BARCELONA ES GOLEADO

Con un doblete de Iago Aspas y otros dos goles de Manuel Agudo “Nolito” y John Guidetti, el Celta de Vigo goleó el miércoles 23 de septiembre por 4-1 al Barcelona en la quinta fecha de la liga española y se puso momentáneamente líder de la tabla, en espera de lo que hagan Real Madrid y Villarreal al término de la jornada.

El Barça cayó derrotado por vez primera en el campeonato tras arrancar con cuatro victorias seguidas y quedó con 12 puntos por los 13 que suma el invicto Celta y las 10 unidades de Madrid y Villarreal, que juegan a continuación en cancha de Athletic de Bilbao y Málaga, respectivamente, y podrían asaltar a su vez el liderato.

“Ganamos al mejor club del mundo. Les apretamos bastante bien y fue clave mantener la portería a cero hasta los últimos diez minutos”, comentó Aspas. “El liderato es un premio para el equipo, pero somos un club humilde y lo primero es asegurar la permanencia en primera división”.

Nolito, quien se formó en la cantera barcelonista y figuramáximo cañonero del torneo junto con el madridista Cristiano Ronaldo, ambos con cinco dianas, abrió la cuenta para el equipo dirigido por el argentino Eduardo Berizzo a los 26 minutos, y luego asistió en los dos goles de Iago Aspas a los 30 y 56, antes de que Neymar (80) recortara por los visitantes y Guidetti (83) cerrara la cuenta por el Celta.

“Han sido muy efectivos en las ocasiones y se nos ha puesto cuesta arriba. Fueron superiores. La derrota nos duele”, analizó Andrés Iniesta. (Con datos de FOX Deportes)PAG 37