Ecuador invicto con tres victorias

0
102

DEPORTES

PAG 29Ecuador venció 2-1 a Uruguay en Quito, en partido de la tercera fecha del clasificatorio sudamericano para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™ y se afianza como líder de la tabla con el ciento por ciento de los puntos ganados.

La Tricolor se impuso en el estadio Olímpico Atahualpa de la capital ecuatoriana con goles de Felipe Caicedo (23 minutos) y Fidel Martínez (59). La celeste descontó por intermedio de Edinson Cavani a los 49. Ecuador suma nueve puntos en tres partidos, mientras que Uruguay se quedó con seis unidades.

La tricolor se puso a ganar por 1-0 a los 23 minutos, cuando el artillero Caicedo marcó para sumar su tercer tanto consecutivo y figurar entre los máximos goleadores de las eliminatorias sudamericanas.

Cavani fue el autor del empate 1-1 a los 49 minutos al definir, a través de un soberbio cabezazo, un tiro libre de Nicolás Lodeiro. El delantero del Paris Saint-Germain francés convirtió al superar en el salto a Noboa.

Ecuador, que antes se impuso por 2-0 sobre Argentina y Bolivia, se sobrepuso y sin pestañear reanudó el bombardeo sobre la cabaña de Fernando Muslera.

El anfitrión volvió a ponerse en ventaja con el tanto de Martínez a los 59, después de que Muslera ofreciera un rebote al rechazar un misilazo de Jefferson Montero dentro del área grande y desde el costado izquierdo.

PRIMER TRIUNFO DE BOLIVIA

Bolivia venció 4-2 a Venezuela en partido de la tercera fecha de la clasificatoria sudamericana para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™, disputado en el estadio Hernando Siles de La Paz, alcanzando sus tres primeros puntos y abandonando la última ubicación de la tabla.

El concierto de goles se completó con un doblete de Rodrigo Ramallo (18 y 45), un tanto de Juan Carlos Arce (22, penal) y otro de Rudy Cardozo (48); mientras que por Venezuela marcaron Mario Rondón (31) y Richard Blanco (54).

Bolivia fue el protagonista del lance pues tomó la iniciativa desde un principio y jugó con orden y serenidad, mientras que Venezuela presentó un planteamiento muy conservador. Sin embargo, el partido concluyó con un fútbol enredado, producto de la amplia diferencia.

Con el triunfo, Bolivia no sólo rompió su anemia de goles y de triunfos, con lo que se reencuentra con su hinchada. Por el contrario Venezuela queda sumida en el fondo de las posiciones sin unidades en tres salidas.

COLOMBIA EMPATA EN CHILE

Colombia le sacó un empate 1-1 a Chile en su casa, de la mano de su gran estrella James Rodríguez, en el partido que jugaron en Santiago por la tercera fecha de la eliminatoria sudamericana rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018™.

Chile abrió el marcador a los 44 minutos mediante el volante Arturo Vidal, pero Colombia empató el juego a los 67 mediante el mediocampista James Rodríguez, en el juego que disputaron en el estadio Nacional.

La Roja fue superior en el primer tiempo y marcó el tanto cuando Colombia sólo se defendía, sin embargo, en la segunda etapa, los cafeteros rearmaron su juego y de la mano de James Rodríguez le quitaron el balón a su rival, hicieron desaparecer a Alexis Sánchez y Arturo Vidal, e incluso, estuvieron más cerca de llevarse la victoria.

Con este empate, Chile suma siete puntos y sigue invicto, mientras que Colombia llega a cuatro unidades. (Con datos de Fifa.com)