Guatemala, Honduras y Costa Rica se imponen en Copa Centroamericana

0
114

DEPORTES

En la primera fase de la Copa Centroamericana disputada en el RFK de Washington DC, el 3 de septiembre Honduras se impuso 2-0 ante Belice; Costa Rica goleó 3-0 a Nicaragua y Guatemala ganó 2-1 a El Salvador.

DOS GOLES DE MARCO PAPA

Con dos goles de Marco Pappa, la selección de Guatemala derrotó 2-1 a El Salvador. Pappa, jugador de los Seattle Sounders de la MLS, se valió de su fina técnica y capacidad goleadora para rematar dos golazos a los minutos 26 y 64 y puso una ventaja inalcanzable para los dirigidos por Albert Roca, quienes sin embargo descontaron al 66’ por intermedio de Rafael Burgos.

La primera etapa del partido entre chapines y cuscatlecos se jugó con un ritmo electrizante de arriba abajo con El Salvador atacando por intermedio de Darwin Cerén, Burgos y Andrés Flores y Guatemala con Marco Pappa y Carlos Ruiz.

La segunda etapa comenzó con la misma velocidad que terminó la anterior, anunciando ambas plantillas que venderían cara su derrota.

El ataque de los cuscatlecos era incesante y buscaban penetrar la defensiva chapina principalmente por la banda izquierda, destacando la presencia de Alexander Larín quien junto a Andrés “Ruso” Flores y Cerén eran los que más atacaban.

Guatemala quería asegurar y lo logró. Sucedió al minuto 64 cuando José Manuel Contreras avanzó por la izquierda, miró hacia atrás donde llegaba Pappa y le combinó el balón para que éste anotara su segundo de la noche.

Parecía que ese segundo gol podía ser la estocada para El Salvador pero no. Tres minutos después, Rafael Burgos anotó el primero de El Salvador para descontar la ventaja nuevamente a un gol. El 2-1 añadió más dramatismo al partido y a pesar del ímpetu de los jóvenes salvadoreños quizás la mayor veteranía de los chapines se impuso al final para sentenciar el partido 2-1.

HONDURAS 2 BELICE 0

El  director técnico de la Selección de Honduras, Hernán Medford, se mostró muy optimista después del triunfo 2-0 de su equipo ante Belice, en su debut en la Copa Centroamericana. “Estoy contento con lo que hizo el equipo, para ser el primer partido de todos juntos se hizo bien, siempre se buscó el marco, el equipo rival también provocó, el portero vino en su día, estábamos para más goles”, declaró Medford.

De cara al futuro, el estratega de nacionalidad costarricense señaló que “lo que viene ahora será más difícil. Pareciera que se entendieron bien los muchachos, con el transcurso de los días podemos llegar mejor, obviamente podemos ir creciendo”.

COSTA RICA 3 NICARAGUA 0

El técnico de la selección de Costa Rica, Paulo César Wanchope,  reconoció que su selección estuvo falta de ritmo, especialmente en la primera fracción, a pesar de la goleada 3-0 a Nicaragua en el primer partido del Grupo A de la Copa Centroamericana.

“En la primera parte nos afectó la falta de ritmo y que el balón transitaba muy lento. Pero ya en la segunda parte mis futbolistas interpretaron mejor el juego”, dijo Wanchope después del partido en el RFK. (Con datos de FutbolMLS.com)

Costa Rica ganó 3-0 a Nicaragua