D.C. United clasifica a los playoffs

0
82

DEPORTES

MLS: D.C. United at Chicago FireD.C. United regresó a los playoffs de la MLS al empatar la noche del viernes 3 de octubre 0-0 con Sporting KC en el RFK Stadium.

El United regresa a la fiesta de la postemporada un año después de ser el peor récord en la MLS. El DT Ben Olsen celebró con la afición en una noche especial para el ídolo capitalino.

No fue el mejor partido del United. El Sporting KC supo proteger la retaguardía y llevó peligro con los activos Toni Dovale y Dom Dwyer. El arquero Bill Hamid fue la figura del encuentro al evitar que su portería cayera en al menos tres ocasiones claras del visitante.

La primera opción fue del United por medio de Chris Pontius, quien jugó primer partido de titular en la temporada. El volante dribló como en los buenos tiempos pero no pudo superar a Andy Gruenebaum.

La movilidad de Luis Silva y Fabián Espíndola inquietó a la visita a lo largó de la noche, pero el argentino no estaba en su mejor de noche de cara al arco contrario. Espíndola se encontró varias veces frente a Gruenebaum, pero su remates salieron muy cruzados.

El Sporting buscó el partido con mayor decisión en el segundo tiempo. Fue ahí que emergió la figura de Hamid. Recién iniciado el segundo tiempo, el golero de 23 años detuvo un remate de larga distancia de Dovale.

A los 76 minutos, el arquero atajó con una mano un remate de cabeza de C.J. Sapong después de que Dwyer le dejara servida la pelota. Fue la opción más clara del partido y la que permitió que el United sacará los fuegos artificiales y celebrar su clasificación a playoffs anticipada.

El Sporting sumó pero tendrá que jugar tres finales para asegurar una casilla en los playoffs en una buena posición. (Fuente: FutbolMLS.com)