Chile vence 3-2 a Estados Unidos en amistoso

0
134

DEPORTES

PAG 30Estados Unidos no supo mantener la ventaja que tuvieron en dos ocasiones y terminaron perdiendo 3-2 ante la selección de Chile, en partido celebrado este 28 de enero y resultó ser un muy entretenido encuentro de fútbol que tuvo a Mark González como figura.

El estadio El Teniente en Rancagua registró prácticamente un escenario lleno, con la abismal mayoría, por obvias razones, siendo hinchas de la Roja. Como dato curioso, el campo donde juega el O’Higgins será también uno de los estadios sedes de la Copa América 2015.

El técnico de Chile, el argentino Jorge Sampaoli, salió con un sistema muy similar al que viene utilizando con la Roja. Con tres hombres en la línea de atrás, un mediocampo de cuatro hombre, y con tres delanteros en la zona de ataque, los cuales cuando no se tiene el balón hacen una presión constante en la zona de arriba buscando ahogar a los rivales en su salida.

Mientras que Jurgen Klinsmann decidió experimentar con una línea de tres atrás, con Jermaine Jones por el centro, por su lado izquierdo Matt Besler y por derecha Steve Birnbaum. Un mediocampo de cinco jugadores, teniendo a DeAndre Yedlin y Brek Shea bien abiertos por las bandas, y transformándose en laterales para defender y extremos para atacar. Michael Bradley y Mix Diskerud como contenciones, y delante de ellos Clint Dempsey completando el mediocampo, para dejar arriba a Bobby Wood y Jozy Altidore.

EL PARTIDO

Los primeros minutos del partido fueron de muy buena calidad, con dosis de emociones y con goles. Apenas al minuto 5, Besler por banda izquierda muy cerca del mediocampo le mando un pase filtrado a la corrida de Shea por ese mismo costado. Shea le ganó por velocidad a su marcador y cuando llegó al balón por el costado izquierdo del área chilena, no lo pensó dos veces y saco un riflazo cruzado para marcar el primer gol de la noche.

Chile reaccionó casi de inmediato, y antes de llegar al minuto 10 consiguieron el gol del empate. El extremo mundialista en Sudáfrica, Mark González, bien pegado por banda izquierda a la altura del límite del área grande, mandó un servicio con comba al corazón del área. Roberto Gutiérrez se desmarcó de Besler y remató de cabeza para batir a Nick Rimando. La dupla actual de la Universidad Católica dándole frutos a Sampaoli temprano en el encuentro.

Los estadounidenses encontraron el gol de la ventaja por segunda ocasión en el partido pasada la media hora. Yedlin y Diskerud se armaron una jugada por banda derecha tras un saque de banda. Diskerud entro al área por línea de fondo y mando una diagonal retrasada para que Altidore definiera con un toque de billar poniendo el balón pegado al segundo poste.

Al minuto 65 llegó el 2-2 para los chilenos. Por izquierda Mark González armó la jugada apoyándose en Marco Medel. El mediocampista del Santiago Wanderers parecía perder un tiempo en la jugada, pero alcanzo a sacar el pase filtrado para que González definiera a primer poste ante Rimando.

Al minuto 75 la Roja encontró el gol de la remontada gracias al doblete del jugador del partido, Mark González. Disparo violento de parte de Medel desde afuera del área al que Rimando voló para rechazar. El extremo izquierdo de la Católica prendió el balón tras el rebote mandando un fuerte disparo cruzado que se fue al fondo del arco para que gritara su segundo gol ante la alegría de la hinchada de la Roja. (Con datos de FutbloMLS.com)