Andy Najar lleva a Honduras a Copa de Oro

0
155

DEPORTES

PAG 33Luego de vencer tres a cero en el partido de vuelta del repechaje a Guayana Francesa el domingo 29 de marzo, Honduras logró clasificarse por séptima vez consecutiva a la Copa Oro de CONCACAF en el Estadio Olímpico Metropolitano.

Los Catrachos se recuperaron de la derrota 3-1 en el juego de ida el pasado miércoles y terminar ganando 4-3 en el global.

Todos los goles fueron anotados en el primer tiempo con un doblete de Andy Najar y después, Anthony Lozano puso el tanto que selló el triunfo.

Con el boleto en la mano, esta será la doceava vez que Honduras participa en el Torneo bienal de la Confederación y es la segunda vez que tuvo que lograrlo teniendo que disputar un repechaje para poder sellar el boleto. La primera vez (2003) tuvo que vencer a Martinica y Trinidad/Tobago para iniciar lo que ha sido hasta ahora, una clasificación ininterrumpida.

Najar de forma espectacular puso arriba 1-0 al equipo local a los 30 minutos. Un saque de banda en el carril izquierdo de Emilio Izaguirre, encontró al volante del Anderlecht que sacó un remate desde 23 yardas que superó al portero Apagui Janot.

Dos minutos después cuando Guayana Francesa busca encontrar el equilibro, Honduras logró aumentar la ventaja con otro saque de banda. Esta vez fue Wilmer Crisanto quien encontró sin marca a Oscar Boniek quien mandó de primera un centro justo dentro del área donde Najar de cabeza la puso en las redes.

Con la serie en el marcador empatada y Honduras con la ventaja por el gol de visita, Lozano puso el 3-0 en el minuto 45. Una vez, Izaguirre estuvo involucrado. En esta ocasión, la figura destaca del Celtic de Escocia mandó una diagonal desde la izquierda donde Lozano, metido en el área pequeña remató de cabeza superando a Janot que estaba en la línea de gol.

Sin necesidad de aumentar más el marcador, Honduras quitó el píe del acelerador en la parte de complemento y a la vez, controló el ataque del equipo caribeño.

La Copa Oro de CONCACAF se jugará del 7 al 26 de Julio en varias ciudades de Estados Unidos y Canadá. Honduras integra el Grupo A donde el campeón defensor Estados Unidos, Panamá y Haití.

“Veníamos de una agonía de no ganar desde hace tiempo y este triunfo calma las aguas”, comentó el mediocampista de Houston Dynamo, Boniek García. (Con datos de FutbolMLS.com)