0
97

DEPORTES

ECUADOR VENCIÓ 2-0 A ARGENTINA

PAG 32 Ecuador celebró tres puntos de oro el jueves 8 de octubre y un triunfo histórico en su debut en la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Rusia 2018 al vencer 2-0 en Buenos Aires a una Argentina sin Lionel Messi por la primera fecha.

Sobre el final, cuando los argentinos eran una sombra, Ecuador asestó sendos golpes de gracia, uno con un cabezazo de Frickson Erazo, a quemarropa, al 81′, tras un tiro de esquina y un toque de cabeza de Segundo Castillo en el primer palo.

La segunda estocada fue en un contraataque en el que Antonio Valencia le sirvió en bandeja el pase dentro del área al delantero Felipe Caicedo, al 82.

La ausencia de Messi, convaleciente de una lesión, desmotivó a los aficionados, que sólo 35.000 personas asistieron a una noche fría en las tribunas y dentro de la cancha en el estadio Monumental.

ERROR DA TRIUNFO A PARAGUAY SOBRE VENEZUELA

Un error defensivo del central Oswaldo Vizcarrondo permitió a Derlis González anotar un gol sin marca a los 85 minutos para brindarle un triunfo de oro a Paraguay sobre Venezuela.

González estuvo muy cerca de lograr el doblete frente a la portería desguarnecida, pero sorprendentemente la envió por encima del arco en los segundos finales. El encuentro estuvo marcado por la dificultad de jugar sobre un césped húmedo, debido a la fuerte lluvia que azotó a Puerto Ordaz en horas previas.

URUGUAY VENCE 2-0 A BOLIVIA EN LA PAZ

La selección de Uruguay rompió un maleficio de más de medio siglo al vencer por 2-0 a Bolivia en la altitud de La Paz, con goles de José Martín Cáceres y Diego Godín, en la primera jornada de las eliminatorias del Mundial Rusia 2018.

El zaguero abrió el marcador en el minuto 10 con un remate corto y sin obstáculos aprovechando que el balón quedó a sus pies, tras el esforzado despeje con un manotazo del portero boliviano Daniel Vaca ante un potente cabezazo de Abel Hernández.

En la segunda mitad, el capitán Godín aumentó el marcador en el minuto 69 con un cabezazo ante un tiro libre de Carlos Sánchez. Se trata del primer triunfo uruguayo desde 1961 en los 3.600 metros de altitud sobre el mar en que está el estadio de La Paz.

TRIUNFO DE COLOMBIA 2-0 SOBRE PERÚPAG 32A

Un gol de Teófilo Gutiérrez a los 35 minutos y otro de Edwin Cardona a los 94 dieron a la Selección Colombiana un laborioso triunfo por 2-0 sobre la de Perú.

Colombia dominó prácticamente el primer tiempo, tuvo el balón, se movió en el área del rival pero poca zozobra llevó a la portería de Pedro Gallese. En la etapa complementaria Perú adelantó sus líneas y construyó una mejor propuesta ofensiva. En el minuto 49 casi consigue el empate tras un remate de Paolo Guerrero desde la frontal del área que por poco sorprende a Ospina.

Cuando Perú buscaba el empate con ahínco en el último minuto, con el rival atrincherado en su área, Colombia logró recuperar el balón y tras buen contraataque dirigido por Cuadrado, Edwin Cardona con pierna derecha marcó el segundo gol.

BRASIL CAE 2-0 ANTE CHILE

“Ganarle a Brasil es algo histórico e importante para Chile y para mí de cara al futuro en las clasificatorias mundialistas sudamericanas”, afirmó el técnico de La Roja, el argentino Jorge Sampaoli. “Para mí esto es muy bueno porque nunca le había ganado a Brasil y realmente ganarle un equipo con la historia que tiene, para Chile y para mí tiene que ser algo muy importante de cara a lo que viene”, dijo Sampaoli, en la rueda de prensa tras el triunfo.

La victoria chilena es la segunda sobre Brasil en la historia de las Eliminatorias sudamericanas. El primer triunfo fue hace 15 años en el 2000 cuando La Roja se impuso por 3-0 a la canarinha en las clasificatorias para el Mundial de Japón Corea-2002. (Carlos García, Solo Fútbol)