Barcelona y Athletic por la Copa del Rey

0
132

DEPORTES

Barcelona se enfrentará el 25 de mayo al Athletic de Bilbao en la final de la Copa del Rey, tras vencer este miércoles 2-0 al Valencia en el Camp Nou 2-0. Los catalanes buscarán hacerse de su título 26 en este certamen,  luego de que el año pasado el Real Madrid lo venciera en la final.

Con goles de Cesc Fábregas y Xavi Hernández, los blaugranas lograron su boleto a su tercera final consecutiva en la Copa del Rey.

Con Lionel Messi y Javier Mascherano desde el arranque, los “culés” lograron alcanzar la tercera definición de este torneo en los últimos cuatro años, ya que en 2009 goleó 4-1 al Athletic Bilbao y en 2011 fue derrotado por Real Madrid 1-0.

En el Camp Nou se repitió el guión de los últimos encuentros de los azulgranas. La sensación de superioridad fue enorme, pero la falta de acierto y la emoción propia de una semifinal pusieron el miedo en el cuerpo a los aficionados hasta que Xavi certificó el pase, a diez minutos del final.

Ahora, en la final, que aún no se sabe dónde se disputará, se verá las caras ante el Athletic de Bilbao de Marcelo Bielsa que viene de vapulear al humilde Mirandes por el otro lado de la llave.

En el mejor ciclo de la historia del club, el Barça disputará la duodécima final desde que hace cuatro temporadas se hizo cargo del equipo Pep Guardiola. Y lo hará ante un potente y renovado rival, el Athletic de Bilbao, a quien batió hace tres años en el primer título que ganó el de Santpedor como técnico azulgrana.