0
122

DEPORTES

México ganó 2-1 a El Salvador

El Tri mantuvo su récord perfecto al vencer 2-1 a El Salvador en suelo Cuscatleco, situación que no ocurría desde 1997. Jesús Zavala abrió el marcador para los mexicanos al minuto 60, tras recibir un pase de Francisco “Maza” Rodríguez y vencer en el mano a mano al portero salvadoreño Benji Villalobos.

El Salvador conseguiría el empate parcial cuatro minutos más tarde, ’64, con un tanto de tiro libre que le devolvió a las esperanzas a los aficionados que habían llenado el Estadio Cuscatlán.

No obstante, México golpeó sobre el final, y al minuto 81, un tanto cuestionado de cabeza de Héctor Moreno le dio el triunfo final al Tri 2-1 sobre El Salvador.

Guatemala y EEUU empataron a 1 gol

Un golazo de Marco Pappa a siete minutos del final le quitó el triunfo a Estados Unidos en la segunda fecha de las Eliminatorias a Brasil 2014. Clint Dempsey adelantó a los dirigidos por Jurgen Klinsmann.

Estados Unidos comanda la tabla del Grupo 1 con 4 puntos. Estados Unidos lució mejor que en los encuentros previos. Quiso ser ordenado y dueño de la iniciativa desde el primer minuto. Sin brillar en ataque, tuvo la pelota y contuvo el ataque guatemalteco.

Sin embargo, la falta de profundidad hizo que los chapines despertaran con el correr de los minutos. Fue así como pasada la media hora de juego, Carlos Ruiz, con un tiro libre, y Carlos Figueroa, con un remate a quemarropa, exigieron al arquero Tim Howard.

Parecía que se le venía la noche a Estados Unidos cuando en una descolgada de Fabian Johnson llegó a los pies de Clint Dempsey. El jugador del Fulham hizo de la suyas y remató cruzado para vencer a Ricardo Jérez. Con ese 1-0 terminó la primera mitad.

Una falta sobre el pescadito Ruiz en el borde del área, permitió que se encargara del despeje a Pappa, que con clase batió a Howard para el 1-1.

Canadá y Honduras sin goles

Un punto es mejor que nada, aunque el empate 0-0 de Honduras en Canadá seguramente no servirá para callar a los detractores del técnico Luis Fernando Suárez. Muy cuestionado en esta primera fecha clasificatoria, Suárez sigue sin presentar un equipo competitivo. Los números hablan por sí solos: un punto y cero goles tras dos partidos disputados.

Y eso que los catrachos tuvieron de vuelta a Roger Espinoza (Sporting KC), quien le puso dinámica y entrega al partido, pero no lo suficiente para inclinar la balanza a favor de los visitantes en el BMO Field.

Lo bueno para Honduras es que tuvo a un rival muy limitado que tampoco fue capaz de hacer daño en el arco contrario. Si bien fue protagonista, el capitán Dwayne De Rosario (D.C. United) estuvo muy desafinado en el pase y remate final, lo que dejó a Canadá sin un puntal en ataque. Así las cosas, se firmó un pobre empate sin goles que dejó a Canadá con cuatro puntos, y Honduras con uno.

Costa Rica goleó 4-0 a Guyana

La selección de Costa Rica se recuperó de buena forma del empate que cedió ante El Salvador en casa al golear 4-0 a Guyana en tierras antillanas. El delantero de Real Salt Lake Álvaro Saborío fue la estrella del partido al anotar tres goles. El lateral izquierdo de New York Red Bulls Roy Miller también fue titular por Costa Rica.

Costa Rica fue amo y señor del partido. Guyana no fue nunca un rival peligroso para los dirigidos por Jorge Luis Pinto. En la primera etapa, el equipo tico tomó ventaja al minuto 20 con un remate rastrero de Saborío. El delantero del RSL aumentó seis minutos después con un cabezazo después de un centro profundo.

En el segundo tiempo, Saborío puso otro gol al minuto 58. Su compañero de ataque Joel Campbell cerró la cuenta en el minuto 78.

Panamá gana con la mínima a Cuba

Los Canaleros consiguieron tener el record perfecto en estas eliminatorias al vencer en casa 1-0 a Cuba. El único tanto de la victoria lo marcó Nelson Barahona al minuto 57, en un duelo de los canaleros dominaron por completo.  El triunfo deja a Panamá en la cima del Grupo C con 6 puntos, por encima de Canadá y Honduras.  Cuba sufrió su segundo revés a reglón seguido.

Antigua y Barbuda 0 Jamaica – 0

Jamaica desperdició una gran oportunidad para sumar marca perfecta y asegurarse el liderato del Grupo A al igualar sin goles con la discreta Selección de Antigua y Barbuda.

Los Benna Boys plantearon cara a los Reggae Boyz y hasta tuvieron oportunidades para quedarse con los tres puntos. Sin embargo, su evidente falta de pegada quedó de manifiesto a lo largo del encuentro, para la fortuna de los visitantes.

De esta forma, Jamaica quedó con cuatro unidades luego de dos partidos. Antigua y Barbuda, a su vez, logró el primer empate de su historia frente a su vecino caribeño, además de su primer punto de la tercera fase de las eliminatorias CONCACAF.