DC United se ubica líder del Este

0
135

DEPORTES

D.C. United sobrevivió un momentáneo susto para apoderarse de la primera posición de la Conferencia del Este al derrotar a New England Revolution por 3-2, en partido celebrado el pasado sábado en el RFK de Washington.

Maicon Santos, quien ingresó de substituto en el segundo tiempo, fue el héroe de la noche al anotar el gol ganador de su equipo cuando las cosas se encontraban 2-2.

El United se puso arriba en el marcador al minuto 15, cuando Brandon McDonald cabeceó el primer tanto del partido. El cuadro de casa anotaría su segundo tanto por medio de Dejan Jakovic.

Sin embargo, New England se recuperaría empataría en los siguientes cuatro minutos con goles de Saer Sene y de A.J. Soares dos minutos aparte.

Maicon Santos ingresaría en ese momento para tratar de darle el triunfo a DC, lo cual hizo al minuto 61 para dejar a D.C. United con 27 puntos en el Este y como líderes absolutos de esa conferencia.

Dwayne De Rosario nombrado Jugador del Mes MLS

D.C. United anunció el jueves que el mediocampista ofensivo Dwayne De Rosario ha sido nombrado el Jugador del Mes MLS para mayo por North American Soccer Reporters. Durante mayo, De Rosario anotó cuatro goles, incluyendo el gol de la victoria contra su ex equipo Toronto FC, al igual que cuatro asistencias, incluyendo la asistencia ganadora contra New England Revolution.  El capitán del United lidera la tabla de asistencias (8) de la Liga, y está cuarto en cuanto a remates (44).

A lo largo del mes de mayo, De Rosario fue determinante para D.C. United, con quien jugó 90 minutos en todos los partidos, excepto contra Colorado (81 minutos el 16/5), guiando a los rojinegros al primer puesto de la Conferencia del Este con un registro de 4-0-2.

Otros resultados de la Jornada 12

Houston Dynamo 2 La Galaxy 1

El Houston Dynamo le propinó una nueva derrota al LA Galaxy por 2-1 en lo que fue la revancha de la Copa MLS 2011. El cuadro naranja remontó el marcador tras irse abajo en el marcador tempranamente luego de que Edson Buddle anotara al minuto 10 tras una bonita combinación entre David Beckham, Chad Barrett y el delantero estadounidense.

El Dynamo se recuperaría con un golpe de suerte luego de que un tiro de Brian Ching rebotara en el mediocampista angelino Mike Magee, quien no pudo controlar el balón y lo metió en su propia portería al minuto 38.

En la segunda mitad, Houston se llevaría los tres puntos con un gol al minuto 57. Brad Davis pondría uno de sus famosos centros con un cobro de tiro de esquina para encontrar la cabeza del canadiense Andre Hainault.

Con el triunfo, el Dynamo se mantiene invicto en su nuevo estadio y ya suma cuatro encuentros sin conocer la derrota, mientras que el Galaxy se mantiene en la última posición de la Conferencia del Oeste, llegando a cinco derrotas en sus siete últimos partidos.